返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

省委组织部对5名党组(党委)书记履行干部选任职责情况进行离任检查

发布时间:2018-12-05 11:26   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,省委组织部根据中组部《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》及我省《实施细则》要求,对因机构改革和工作需要离任的省直机关工委、省财政厅、省商务厅、省总工会及西宁市城东区5个单位的党组(党委)书记履行干部选拔任用职责情况进行离任检查。

检查组通过召开专题汇报会、开展民主测评、个别谈话、查阅文书档案等方式,对被检查单位党组(党委)书记任期内履行选人用人工作整体情况进行了检查。从检查结果看,5名同志均能够认真带头贯彻落实党的干部路线方针政策,严格执行《干部任用条例》和“四项监督制度”等有关政策法规,始终坚持党管干部原则,突出好干部标准,秉承激励与约束并重的理念,不断完善选人用人工作机制,公平公正公开选任干部,树立了正确的用人导向,营造了激励干部干事创业的工作氛围和良好的用人环境。在机构改革期间,未发现违规提拔和离任前突击提拔干部情况。针对检查中发现的个别问题,检查组向被检查单位党组(党委)原汁原味进行了反馈,并提出了整改意见。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号