返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

2018年度全省党风廉政建设主体责任监督责任专项考核工作全面启动

发布时间:2018-12-18 11:21   作者:青纪  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

12月14日,省党风廉政建设责任制工作领导小组办公室召开动员部署及培训会,全面启动2018年度党风廉政建设主体责任监督责任专项考核工作。

  党风廉政建设责任制检查考核,是检验总结各地各部门党风廉政建设和反腐败工作的重要环节,是强化全面从严治党的重要抓手。今年的党风廉政建设责任制检查考核聚焦主体责任和监督责任,着力查找落实“两个责任”中存在的问题和不足,以考促建,以考促改,以检查考核增强各级党政领导班子和领导干部落实党风廉政建设责任制的政治责任感,保证党中央和省委关于党风廉政建设和反腐败斗争各项决策部署的贯彻落实。省委对此高度重视,省委书记王建军审定了考核方案。

  此次考核共分12个组,分别由省委书记、省长和省委常委、党员副省长带队,抽调省纪委监委、省委办公厅、省委组织部、省直机关工委、省国资委干部参与考核工作。考核组将于2018年12月中旬至2019年1月上旬,对8个市州、 81个省直部门和单位进行集中考核。

  这次考核从考核对象、内容、评分程序、等次确定等方面都进行了完善和创新,将12家省属国有企业纳入集中考核范围,重点检查党政领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、践行“两个维护”,贯彻落实省委十三届三次、四次全会、十三届省纪委二次全会精神,深入推进我省“五四战略”“一优两高”战略等新思想新精神新部署情况。同时,对学习贯彻党内法规、加强纪律和作风建设以及严肃党内政治生活、净化党内政治生态情况进行考核。考核按照发布考核预告、召开考核大会、述责述纪述廉、民主测评、个别谈话及现场直问直答、问卷测试、查阅资料、实地抽查、群众满意度测评、反馈考核情况等步骤进行。考核结果将作为全省党政领导班子及成员业绩评定、奖惩和选拔任用的重要依据。

  为深入掌握干部群众对各地各单位党风廉政建设情况的真实感受,省党风廉政建设责任制工作领导小组办公室委托省统计局社情民意调查中心、省国际互联网中心,采取问卷调查、电话访问和网络评价的方式,对被考核单位落实党风廉政建设责任制情况进行社会满意度评价,评价结果将量化计入考核分值。干部群众可登录青海省人民政府网、青海新闻网、青海纪检监察网参与评价。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号