返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

省委组织部向第三轮被巡视单位反馈选人用人巡视检查情况

发布时间:2019-01-25 15:48   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

1月22日和24日,省委组织部结合省委巡视工作安排,向省委第三轮被巡视的省地方金融监管局、青海银行、省信用担保集团、省农村信用联社、省国投公司、省水利水电公司6个单位党委(党组)反馈了选人用人巡视检查情况和整改要求。

  本轮选人用人巡视检查中,检查组针对金融单位和企业特点,区分各企业情况,对照《干部任用条例》基本精神、《公司法》和各企业章程开展检查工作,发现被巡视单位不同程度存在党委对干部工作领导弱化、用人导向不正、对上一轮选人用人巡视检查反馈问题整改不到位不彻底、高素质专业化选人用人导向不鲜明、干部选拔任用制度不健全和不科学、执行制度规定不严格、干部选拔任用程序不够严谨规范、干部人事档案“回头看”进展缓慢等8个方面70余条问题,提出整改意见30余条。

  被巡视单位党委(党组)主要负责人表示,将把巡视整改作为一项严肃的政治任务,及时在班子成员中通报反馈意见,研究制定整改方案,明确责任人和整改时限,确保反馈问题整改到位。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号