返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻

省委组织部采取“十个一”举措推动党支部工作条例落实

发布时间:2019-02-02 14:41   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

一是安排一场专题宣讲。结合2019年中央1号文件和省委1号文件的集中宣讲工作,把《条例》纳入宣讲内容,安排一场《条例》的专题宣讲,推动《条例》的学习宣传覆盖所有的村(社区)党组织。

二是作为一项培训内容。把《条例》纳入各级各类主体班次的教学内容,纳入全省党支部书记示范培训班教学内容,明确培训重点内容、课时等。

三是组织一次专题研讨。把《条例》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,组织班子成员原原本本、逐章逐条学习,并开展一次专题研讨,增强学习效果。

四是开展一次专题培训。对基层党委、党支部书记普遍开展一次《条例》的专题培训,切实提高各级党组织书记抓党支部工作的本领。

五是举办一期专题党课。结合“三会一课”“固定党日”等活动,党支部书记和党员领导干部带头讲学习贯彻《条例》的专题党课,把学习《条例》引向深入。

六是举办一次知识竞赛。由各地各单位组织部门自行举办一次《条例》知识竞赛,激励广大党员以赛促学,确保学习取得实效。

七是开展一次全员测试。坚持统分结合、上下联动的原则,统一命题、分级负责,由党支部采取集中时间统一笔试答题的方式,开展一次《条例》知识全体党员全覆盖测试。

八是征订一套业务工具书。为全省各级基层党组织统一征订《中国共产党支部工作条例(试行)》(单行本)《党支部工作挂图》,配发《党支部工作手册》《怎么坚持“三会一课”制度》等5本党建工作工具书,提高基层党务工作者业务能力。

九是开展一次组织生活达标。按照《条例》的相关规定,将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日等制度作为开展党支部组织生活达标的主要内容,明确组织生活的时间、频次等,进一步规范党支部组织生活。

十是抓好一次党支部考评。把党支部建设工作纳入各级党组织书记抓基层党建述职评议考核的重要内容,对标《条例》相关规定和要求,认真抓好党支部“堡垒指数”考评工作,按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,不断提高党支部建设质量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号