返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


王宇燕在西宁调研时强调 不断提升基层党建引领基层治理服务城市发展的水平


发布时间:2019-04-04 11:10   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 36
分享 |

近日,省委常委、组织部长王宇燕围绕开展“基层组织体系建设年”行动,赴西宁调研城市基层党建工作。

调研中,王宇燕对西宁推动区域化功能化党建联盟、在新经济新业态建设楼宇商圈党建共同体等做法给予肯定。她强调,做好城市基层党建工作,是城市化进程加快对党的建设的必然要求,要着眼巩固党在城市执政基础、增进群众福祉的目标,不断提升基层党建引领基层治理、服务城市发展的水平。要坚持政治引领。教育引导基层党组织和广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,使基层治理沿着正确方向健康发展。要坚持组织引领。充分发挥街道社区党组织的领导核心作用,推动单位、行业、新兴领域党建互联互动,提高城市基层党建工作整体效应。要坚持能力引领。科学规划建设党群服务中心,整合党建、政务和社会服务资源,不断提高做好群众工作、化解各类矛盾、促进和谐稳定、加强社会治理的能力。要坚持机制引领。健全党组织领导下的居民自治、民主协商、群团带动、社会参与机制,引领各类组织和广大群众共商共建共治共享,真正实现人民城市人民建、人民城市人民管。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号