返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


省纪委监委法律顾问工作正式启动


发布时间:2019-04-11 10:40   作者:青纪  来源:青海日报  浏览次数: 37
分享 |

4月9日,省纪委监委举行法律顾问聘任仪式暨工作座谈会,正式启动法律顾问工作。省纪委监委相关部门和部分派驻机构负责同志参加座谈。

  据介绍,省纪委监委建立法律顾问工作制度,是在全面从严治党向纵深发展和深化国家监察体制改革的新形势下,贯彻落实中央和省委关于全面依法治国、推进法治建设部署要求的重要举措,旨在增强纪检监察机关运用法治思维和法治方式提升纪法贯通、法法衔接的能力和水平,推动实现我省党风廉政建设和反腐败工作法治化、规范化。省纪委监委专门制定出台《青海省纪委监委关于法律顾问工作的试行办法》,为法律顾问工作提供制度保障。

  省纪委监委首批聘任的4名法律顾问,有法学专家,也有资深律师,均有较高的政治素养、优良的职业道德和深厚的法律功底。受聘的法律顾问纷纷表示,担任省纪委监委法律顾问责任重大,使命光荣,在今后的工作中要加强政治学习,遵守职业道德,保守工作秘密,认真履职尽责,努力当好省纪委监委的法律参谋、得力助手、合格顾问,为我省党风廉政建设和反腐败工作贡献自己的智慧和力量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号