返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


华西村青年再次来青开展社会实践活动


发布时间:2019-04-11 15:53   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

4月10日,“华西村青年来青实践活动”启动仪式在海东市互助土族自治县丹麻镇补家村举行,来自华西村的43名青年代表到互助县丹麻镇补家村、台子乡哇麻村开展为期1周的“体验式”活动,这也是华西村青年第二次赴青海农村开展社会实践活动。当天,“华西青年青海社会实践基地”也在上述两个村挂牌成立。

  青海和华西村情谊深切,2017年以来,我省先后在华西村组织实施了“万名村干部能力提升”、村“两委”负责人“解放思想、提升能力、赶超发展”“村集体经济破零”“村组织后备干部”等培训工程,3000余名村干部参加培训,已占全省农村总数的72.3% 。通过在华西村培训,我省农牧区基层干部开阔了眼界、启发了思维、转变了观念、增强了信心,也在青海农村建设中留下了深深的华西印记。

  这次华西村青年来青开展社会实践活动是我省与华西村的又一次重要合作,在青期间,华西村青年代表将入住当地农家开展结对帮扶活动,与结对帮扶村民同吃、同住、同劳动,接受农村生活锻炼,活动期间,这些年轻人还将赴海北藏族自治州西海镇“两弹一星”纪念馆接受理想信念教育。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号