返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


“可可西里坚守精神”精品党课北京开讲


发布时间:2019-04-12 15:11   作者:张多钧  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

4月10日下午,“可可西里坚守精神”精品党课赴对口援青六省市巡回宣讲活动启动,首场宣讲活动在北京理工大学举行,师生坐满了报告厅。

  近年来,我省紧紧围绕习近平总书记“四个扎扎实实”“三个最大”重大要求和省委“一优两高”战略部署,与“两弹一星”精神、玉树抗震救灾精神、尕布龙扎根精神、慕生忠将军开路精神一起作为五大精神板块,共同打造青海精神高地,生动演绎了“五个特别”的青藏高原精神。以可可西里自然保护区巡山队员保护生命、守护家园为原型打造的“可可西里坚守精神”精品党课分《人生第一课》《团结和信念给他生存的力量》《66天的绝境坚守》《万物一体之仁》《为有牺牲多壮志》《多少祈祷在心头》六个部分,采用史料照片、视频、演讲、音诗画等多元表现形式,情景再现历史细节,真情演绎感人故事。

  宣讲现场,经过7名基层一线巡山队员饱含真情讲演,生动再现了长年奋战在可可西里自然保护区的巡山队员们,面对恶劣的生存环境和生死考验时,用生命坚守,为保护可可西里的生态环境、挽救濒临灭绝物种藏羚羊做出卓越贡献的感人事迹,为现场观众勾画出了一幅幅以“可可西里坚守精神”为支撑的守护者们,在生态保护前沿阵地艰苦卓绝的生态保护工作画面,讴歌了可可西里人忠于党和人民,在苍茫的可可西里铸就的伟大“坚守”精神。鲜活感人的事例一次次地触动现场师生的心灵,让北京理工大学的师生经历了一次灵魂的洗礼,全场不断响起雷鸣般的掌声。

  据悉,“可可西里坚守精神”精品党课宣讲报告团成立于2017年,宣讲报告团成员都是来自三江源国家公园管理局生态保护基层一线的普通干部,两年多来,报告团行程数万公里,宣讲50余场,各界观众达到上万人次。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号