返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


中共青海省委党校与青海师范大学签订合作协议


发布时间:2019-05-09 15:33   作者:杨燕玲 马星远  来源:青海日报  浏览次数: 24
分享 |

5月6日,中共青海省委党校与青海师范大学签订合作协议。双方将在未来5年时间中本着“真诚合作、优势互补、共同发展”的原则,结合区域社会经济发展需求,在学科共建、平台共建、科研共享、人才联合培养四个方面进行多领域、深层次合作,共同提高科研能力和综合服务水平。

  合作协议约定,在学科共建方面,省委党校作为青海师范大学马克思主义理论学科共建单位,全方位支持其申请马克思主义理论一级学科博士学位授予点;青海师范大学已有学位授予点向省委党校开放,遴选聘任省委党校符合条件的专业技术人才担任青海师范大学硕博士研究生导师。在平台共建方面,省委党校积极参与青海省人民政府-北京师范大学“高原科学与持续发展研究院”建设工作,共同在生态环境保护、区域经济发展、民族团结进步等领域联合共建研究平台;依托青海改革发展研究院,在改革、发展、稳定等方面联合共建决策咨询平台;共建在线科研资源网络,共享已有在线科研资源。

  在科研共享方面,积极开展有影响、高水平科研合作与交流,联合申报国家级、省部级科研项目,实现成果共享,提升双方科研水平;双方兼职互聘人员成果实行双署名制,依据各自激励制度分别给予资助。在人才联合培养方面,重点学科和重点研究领域实行人才和研究团队兼职互聘、师资共享,积极开展研究生联合培养工作;运用双方国(境)外合作交流平台,拓展对外合作交流;双方就在职人员以研究生同等学力申请硕士学位方面进行合作,青海师范大学接受和指导省委党校在职研究生学员申请青海师范大学相关专业硕士学位。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号