返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


省委组织部举办全省扫黑除恶专项斗争基层组织 建设组业务骨干培训班


发布时间:2019-05-20 16:12   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 8
分享 |

为全面做好我省扫黑除恶专项斗争集中攻坚阶段基层组织建设组的各项重点任务,近期,省委组织部、省民政厅举办全省扫黑除恶专项斗争基层组织建设组业务骨干培训班。培训班分2期,每期学制5天,培训业务骨干108人。

培训班紧紧围绕中央和我省关于开展扫黑除恶专项斗争的安排部署,分“党的理论、党性教育、干部能力提升”三大模块设计培训课程。一方面,通过系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习“两弹一星奉献精神”等5堂党性教育精品课程,帮助学员进一步涵养政治品格,提高落实中央和省委决策部署的政治自觉和行动自觉;另一方面,围绕“建强基层组织助力扫黑除恶”“加强村民自治,筑牢扫黑除恶专项斗争的群众基础”“聚焦重点问题和关键环节推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展”“扫黑除恶线索摸排工作”以及“群众工作方法”等6个主题,从不同领域不同角度为学员全面解读开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、职责任务和需要重点关注的问题,并结合工作实践,传授方法和经验,做到答疑释惑、提升能力,确保组织、民政干部的思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,为推动扫黑除恶集中攻坚阶段取得实质性战果提供力量保证。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号