返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


城西区第一时间学习部署推动落实


发布时间:2019-05-22 16:34   作者:区委办  来源:西宁晚报  浏览次数: 49
分享 |

5月20日,省委召开“组织体系建设三年行动”电视电话动员会后,西宁市城西区迅速召开区委中心组(扩大)学习会,传达全省动员部署会精神,专题学习省委《关于开展“组织体系建设三年行动”的意见》(以下简称《意见》)。

  会议指出,《意见》为全面推进基层党建工作、强化基层组织建设、提升治理能力确立了目标,提供了路径,明确了举措,压实了责任。全区上下要充分认识省委开展“组织体系建设三年行动”的重大意义,坚决把思想和行动统一到落实《意见》的具体工作上来,迅速掀起学习宣传贯彻《意见》的热潮,不断壮大组织体系,夯实基层基础,强化政治担当,提升服务能力,推动党中央和省市委决策部署在西区落地生根开花结果。

  会议要求,要在学思践悟中提高政治站位。要深入学习贯彻建军书记的讲话要求,按照市委的部署要求,把“组织体系建设三年行动”放在全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想的大环境中来考量,放在扎实开展“不忘初心·牢记使命”主题教育的大背景下来统筹,放在学习贯彻党章和党内法规的大体系下来实施,深学笃行、举一反三、常学常新,积极构建区域统筹、条块结合、上下联动、共建共享的基层党建新格局。要在贯彻执行中提高工作水平。结合“六力”工作要求,聚焦目标导向,紧盯根本任务,制定务实举措,强化政治引领,带动党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推动党的基层组织全面进步、全面过硬,为开创“物质富裕、精神富有”新时代幸福西区提供坚强组织保证。要在责任落实中提高能力担当。要强化基层党组织“轴心”作用,发挥好各级党组织书记第一责任人的示范带动效应,亲力亲为、强力强为、合力合为,推动形成“书记抓、抓书记”的责任体系、任务明晰分工细致的工作机制、严督实导推动落实的督查制度,努力把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动西区经济社会高质量发展,创造高品质生活,以工作的实际成效向组织和群众交上满意答卷。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号