返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


省委组织部对全省组织系统“不忘初心、 牢记使命”主题教育作出安排部署


发布时间:2019-06-19 19:28   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 0
分享 |

近日,省委组织部利用召开全省学习贯彻《干部任用条例》座谈会和学习贯彻公务员法暨省公务员职务与职级并行制度实施工作领导小组第一次(扩大)会议的契机,对全省组织系统“不忘初心、牢记使命”主题教育作出安排部署。

会议指出,根据党中央统一部署和省委具体安排,全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育正扎实推进。组织人事部门既是主题教育的牵头单位,又是参与部门,担负“双重责任”、履行“双重职能”,一定要切实发挥模范带头作用,学在先、查在先、改在先、做在先,在全省主题教育中走在前列、作出表率。

一要在深化学习上走前列。要扎扎实实读原著、学原文、悟原理,对规定篇目逐字逐句学、逐篇逐段悟,原原本本学习党的十九大报告,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章,学习习近平总书记对青海提出的“四个扎扎实实”重大要求以及对党的建设和组织工作的重要讲话和指示批示精神,深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要带着思考学,带着问题学,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,真正通过学习提升思想理论水平,提高辩证思维能力,提升分析解决问题的能力。

二要在调查研究上走前列。紧紧围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,围绕深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”,围绕解决青海党的建设和组织工作中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题等,带着感情、带着责任、带着问题,扑下身子、沉在一线,深入开展调查研究。要采取读书班等形式,交流调研成果,推动成果转化,使调研的过程成为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想领悟的过程,成为密切同人民群众血肉联系、推动事业发展的过程。

三要在检视问题上走前列。认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待、对照先进典型、身边榜样,深入查摆组织部门和组工干部存在的突出问题,多方听取意见建议,通过上级点、同志帮、群众提等方式,深刻反思、精准施策、对症下药,把存在的问题短板查找准、剖析透,切实把问题解决好。

四要在整改落实上走前列。坚持把整改落实贯穿主题教育全过程,结合组织工作职能,列出整改问题清单,明确整改时限和要求,落实整改责任和方向,真正做到立查立改、即知即改、常抓常改。要强化专项整治,不折不扣落实好中央和省委确定的专项整治任务,开展好组织系统的专项整治工作。要根据省委统一部署,开展党支部承诺践诺、岗位建功立业等活动,确保取得实效,以优异成绩向省委、向全省交出一份满意答卷。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号