返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


王宇燕就海西州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研


发布时间:2019-06-25 15:06   作者:索南江措   来源:柴达木日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,省委常委、组织部长王宇燕以“充分发挥基层党建在基层治理中的引领作用”为题,赴海西蒙古族藏族自治州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。州委书记文国栋一同调研。

调研中,王宇燕先后赴德令哈市河西街道建设路社区、柯鲁柯镇金原村了解了城市基层党建和村集体经济发展情况,充分肯定了社区利用优势资源开展服务群众工作、村党支部打造“一村一品”发展集体经济等做法。她指出,党建是引领社会治理的主阵地,是基层治理的核心和龙头。要认真落实组织体系建设三年行动任务,不断提升基层党建引领基层治理水平。她强调,要突出党组织在基层治理中的领导核心地位,坚持以人民为中心,以自治法治德治为支撑,理顺治理机制,搭建治理平台。要大力推行“党建+”工作模式,推动重心下移、力量下沉、精准发力,一个一个支部提升,一个一个阵地巩固,打造共建共治共享的社会治理格局。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚决整治黑恶势力、宗族恶势力、“村霸”干扰侵蚀问题,着力营造良好的基层政治生态。要增强村集体经济实力,立足村情、因地制宜,遵循市场规律发展壮大村集体经济,让村民群众在享受发展成果中紧紧凝聚在党组织周围。

州领导孙立明、丁忠宝、王润宇等参加调研。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号