返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


省考核办通报上半年主要考核目标完成情况


发布时间:2019-08-26 16:00   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,省考核办在全省范围内通报了2019年度上半年8个市州、部分省直部门、3个工业园区和39个县(市区)主要考核目标完成情况。

通报指出,上半年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委十三届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,奋力推进“一优两高”,以“会战黄金季”等专项行动为抓手,精准施策、砥砺奋进,全省经济运行总体平稳、结构调整有进、绿色发展有为、民生改善有质。上半年,全省完成地区生产总值1278.18亿元,按可比价计算,比上年同期增长5.7%。全省规模以上工业增加值比上年同期增长6.2%;固定资产投资比上年同期下降9.9%,实现社会消费品零售额403.66亿元,比上年同期增长6.5%。全省完成一般公共预算收入236.68亿元,下降3.7%,其中,地方一般公共预算收入138.52亿元,下降3.9%。全省全体居民人均可支配收入10220元,比上年同期增长11.8%。

通报要求,下半年,各地各单位要继续按照省委十三届五次、六次全会精神,持续加强党对经济工作的领导,把抓好当前经济社会发展重点任务与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入推进“政策落实年”“基层减负年”各项工作,紧盯年初确定的目标不动摇,坚持问题导向、目标导向、发展导向,用改革的办法解决发展中的问题,以坚定的决心、必胜的信心、得力的举措,鼓足干劲、干事创业,打好“夏秋季攻势”,确保全面完成年度各项目标任务,为新中国成立70周年、青海解放70周年献上一份满意的答卷。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号