返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


玉树着力打造基层干部培训基地


发布时间:2019-09-16 10:44   作者:洪玉杰  来源:青海日报  浏览次数: 21
分享 |

着眼维护和谐发展、助推脱贫攻坚、提升干部能力素质,今年,玉树藏族自治州充分利用基层干部学院,依托北京对口支援,在州县两级已培养1850名基层干部,充实到基层258个村“两委”班子当中,着力将原先“三基”干部学院建成藏区基层干部培训基地。

工作中,玉树以“智力扶贫”为突破口,旨在打造一批“听党话、有本领、敢担当、能干事”的基层干部队伍。州县两级学院每年招收350名村级后备干部,实行2年制大专,推行集中授课、实践锻炼“两步走”,统一颁发州内视同大专学历的结业证书;每年从北京对口支援资金中调取500万元,各市县投入150余万元保障基层干部学院良好运转;建立专兼结合、素质过硬的师资队伍,量身定制学习教材和课程安排。

为确保办学取得实效,基层干部学院实行“军事化管理”教学,重点突出党性教育,注重基础知识、扶贫知识教学,开展系统培训。在实践锻炼期间,选聘后备干部担任村党支部助理,提高实践能力,实行学业总体考核评价打分制度,考评结果作为后备干部选拔使用的重要依据。截至目前,1850名基层干部与700名学员结成了帮带关系。

为转型教学理念,提高政治定位,实现学院建设、教育培训提格升级。基层干部学院坚持党校姓党的根本原则,实现州县党校和基层干部学院同促共进。并在基层干部学院开设党性教育精品课程。特别是先后投入600余万元,全新打造玉树市原江南县旧址红色教育基地、囊谦县青土村党性教育基地,并挂牌基层干部学院培训基地,让党性教育成为一种可视感的文化、可触感的信仰,坚定“永远跟党走”的理想信念。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号