返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 首页新闻 > 党建新闻


我省面向全省公开组织推荐省属出资企业外部董事人才库人选


发布时间:2019-11-27 14:58   作者:何敏  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近日,省委组织部、省国资委面向全省公开组织推荐100名省属出资企业外部董事人才库人选,人选涉及专业包括法律类、财会类、经营管理类、行业专家类等7大类16个工作领域。

省委组织部、省国资委此次组织推荐外部董事人才库人选,旨在深入贯彻落实中央和省委省政府关于深化国有企业改革、建立完善法人治理结构的有关精神,贯彻落实国务院《关于进一步完善国有企业法人治理结构的指导意见》和省政府《关于省属出资企业加快建立和完善法人治理结构的指导意见》,是全面推进监管企业董事会建设,切实做好外部董事配备的一项重要基础性工作。此次推荐采取社会公开选拔方式,将通过组织推荐、资格审查、人选公示等环节,选出一批专业素质高、管理经验丰富的优秀人才充实到省属企业外部董事人才库中。申请人选需要具有丰富的管理工作经验,或具备战略管理、资本运作、法律、财会等方面工作经验或相关专业特长。

据悉,下一步省国资委将结合省属出资企业董事会建设和专业结构需求,分期分批从外部董事人才库中挑选合适人选担任省属出资企业外部董事。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号