返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


海东金融服务体系日趋完善


发布时间:2014-08-19 01:47   作者:  来源:  浏览次数: 14
分享 |

今年,海东市以提升整体金融服务功能为根本,不断提升金融机构层次,调整优化区域金融机构总体布局,全市金融总量规模不断壮大,结构日趋合理,体系逐渐完备。

近年来,海东积极调整信贷结构,不断创新金融服务,切实加大金融支持“三农”、特色经济、园区经济、中小企业发展和民生改善及城镇基础设施建设力度,保持金融整体运行平稳,促进了全市经济的平稳较快发展。目前,全市正式开业的小额贷款公司有9家,获准筹建的有2家,待审批的3家;互助、平安、乐都农村信用社改制工作稳步推进。由国家开发银行青海省分行、青海银行作为发起行在全市各县(区)设立村镇银行工作进入可研阶段;通过增设POS机、ATM机、助农服务取款点等方式解决了农村金融服务空白问题,实现了金融服务全覆盖;全市上市企业达16家,其中今年新增11家。截至今年上半年,全市金融机构各项贷款余额199.23亿元,较去年同期增长54.34亿元,同比增长37.7%。其中,仅今年上半年全市银政企洽谈会共签约项目70个,签约金额达85亿元,开启了银政企共谋发展的新篇章,实现了政银合作、银企对接的常态化和制度化。

来源:青海日报

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号