返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


我国确定拉萨等八城市进行第五批肉菜流通追溯体系试点


发布时间:2014-08-21 02:55   作者:  来源:  浏览次数: 12
分享 |

记者从20日举行的“全国流通追溯体系建设工作会议”上获悉,西藏拉萨、山西晋中、青海海东、贵州铜仁、新疆生产建设兵团石河子市、宁夏吴忠以及山东威海、临沂八个城市成为我国第五批肉菜流通追溯体系建设试点城市。

近年来我国食品安全事件时有发生,引起消费者担忧。2010年以来,商务部、财政部从流通领域入手,大力推动追溯体系建设,此前已分四批支持50个城市开展肉类、蔬菜流通追溯体系建设试点。

据了解,试点城市按照统一采集指标、统一编码规则、统一传输格式、统一接口规范、统一追溯规程的“五统一”要求建设追溯体系,从而保障不同追溯技术模式信息的互联互通,跨区域无缝对接,实现全国范围内信息的追溯查询。

 

来源:青海日报

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号