返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

互助县“三个突出”开展“两委”培训

发布时间:2018-04-12 17:12   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 18
分享 |

为进一步提高新任村(社区)“两委”干部服务发展、服务民生、服务党员、服务群众的能力和水平,增强履职尽责的责任感,凝聚决战脱贫、决胜小康强大合力,互助县分六批对全县604名新任村(社区)“两委”书记、主任进行集中培训,推动全面从严治党向基层延伸。

深入调研问需,突出针对性。按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,结合新一届村(社区)干部实际,科学制定培训方案,列出“培训菜单”,优化培训师资,开展有针对性的“点菜式”培训。资深专家案例讲解,示范基地亲身体验,职能部门政策解读,时政课题模拟研讨,力促新任村干部进一步增强群众观点,改进工作方法,理清发展思路,创新工作能力,推进脱贫攻坚步伐。

丰富培训内容,突出实用性。坚持因需施教、注重实效,精选培训课题,将基层组织建设、党风廉政建设、党的十九大精神解读、精准扶贫政策解读、互助资金运行管理、互联网+与农村治理等专题内容作为新任村干部应知应会的“必修课”。并紧贴农村工作实际,引导学员结合授课内容谈感受、谈体会、谈问题、谈思路,切实增强了培训实效。

创新培训方式,突出灵活性。采取集中授课、模拟研讨、案例分析、实地参观等教学方式,坚持做到“三个结合”,即以会代训与集中轮训相结合,“请进来”与“走出去”相结合,经验交流与实地参观相结合,力求达到学有所得、学有所悟、学以致用的目的。为更新观念、开阔视野,组织参训学员到本县台子乡多士代村和威远镇小寺村考察学习互助资金运行管理和中草药示范基地,让学员通过实地观摩、现场学习的机会,学经验、寻短板、找问题、寻根源,在交流学习中寻求解决问题办法,在互帮互学中提高自身履职尽责的能力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号