返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

祁连县“多路并进”让支部统一党日活动“含金量”倍增

发布时间:2018-04-27 18:33   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 88
分享 |

一是以“议一件难事,办一件实事、解决一个突出问题”为主的“三个一”方式,坚持把支部统一党日活动开展到田间地头、街头巷尾、农牧民炕头,防止和解决支部统一党日“走过场”“随意化”“生硬冷”等问题。

二是建立“支部统一党日评估制”,采取党员评议、支部互评、党委点评的形式,提高支部统一党日活动质量。建立“支部统一党日红黄牌提醒制度”,对无故连续三次和五次不参加支部统一党日的党员进行提醒约谈,并处以黄牌和红牌警告。多次提醒仍不参加支部统一党日活动的,按照不合格党员处置办法处置。

三是每次支部统一党日前,以行前有“议”,会中提“效”,事后给“报”的方式层层把关,以实际行动自觉为落实精准扶贫、生态保护、全域旅游、基层治理等中心工作安上助推器。全县136个党组织通过支部统一党日活动调处各类矛盾纠纷52件,解决急事难事27件,21个村实现了村集体经济“破零”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号