返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

基层党组织书记培训开启“少数民族语”教学模式

发布时间:2018-05-10 18:08   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 62
分享 |

自全省村(社区)党组织书记省级轮训工作开展以来,针对我省牧区广大党员的实际培训需求,省委组织部创新培训模式,首次采用安多、康巴两种藏语方言,对1005名藏族党组织书记进行全程“藏语授课”。培训班坚持把提高政治素质作为第一任务,将加强党性教育、维护社会稳定和民族团结教育作为重点,在培训内容上,积极协调省委党校组织专家对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订《党章》、党纪党规、基层治理等课程内容进行翻译。在培训形式上,多次组织“双语”讲师进行试讲,用“民族语言”讲“民族课程”,真正让参训的村党组织书记“听得懂、学得会、用的上”,确保培训取得实效。

 

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号