返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

乌兰县“乡土党课”成为农牧民党员群众的“充电宝”

发布时间:2018-09-06 16:18   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 107
分享 |

一是精选师资“内置电源”。采取专兼职方式,从县镇两级机关党政干部、党校讲师、村“两委”班子、“第一书记”、农牧民“土专家”、先进模范人物和优秀党员中,共选聘80余名教师组成了教学队伍,让党课更接地气,更贴近群众。

二是时间灵活“使用便携”。通过“三会一课”、固定党日、主题党日等活动,将党课阵地前移,利用农牧民的闲暇时间上好党课,根据党员群众实际需求调整时长、参与人数和讲课次数,实现“便捷化、全覆盖”,做到“务农不误学”。

三是载体多元“外观时尚”。在田间地头、农家小院、蒙古帐房、村级阵地等场所就地搭台,开展集体围坐的“板凳会”、农家小院的“故事会”和田间地头的“现场课”,用本地方言、民族语言,帮助党员群众理思路、懂政策、谋发展。截至目前,先后开展各形式“乡土党课”110余场次,参加党员1700余名。

四是内容丰富“扩展容量”。把上好党课和推动工作相结合,突出精准化、差异化。开展种养殖技术、农村电子商务、农业农村政策等培训,利用道德讲堂等平台,普及法律法规常识,倡导“勤劳、善良、淳朴、和谐”的好民风,让党员群众在干事创业中凝聚精神能量。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号