返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

果洛编印“口袋书” 为党员干部“充电”

发布时间:2018-11-13 15:39   作者:才让多杰  来源:青海日报  浏览次数: 31
分享 |

“自从有了口袋书,工作再忙,也能随时学习、宣传和分享法律法规了。”近日,果洛藏族自治州玛沁县优云乡德当村帮扶工作人员格桑扎西拿着州政府编印的《果洛州政府办公室思想理论学习口袋书》兴奋地说。

今年以来,果洛州政府继续把加强干部职工思想理论学习作为提升履职能力、提高工作实效的重要手段,不断创新学习方式方法,强化有效载体,结合政府工作实际,从实用易懂入手,编印了系列“口袋书”,为大家及时学习掌握法律法规、现行政策及各种理论知识提供了方便,有效解决了办公室集中学习后部分理论知识点易漏学、易遗忘,学习资料易遗失的问题,在提高自我学习能力方面起到了帮助和推动作用。与此同时,果洛州政府十分注重示范带动效益,将“口袋书”翻印发放给定点扶贫联点党支部,一级带着一级学,同步同向一起学,机关和联点支部的学习氛围进一步浓厚。

近年来,果洛州坚持“以反面典型为镜”,把警示教育作为预防腐败的基础性工作。通过政策理论篇、党纪党规篇、意识形态篇、法律法规篇、“两学一做”篇、案例篇、民族团结进步篇、精神文明篇,积极营造了学习浓厚氛围,真正让广大党员干部把“口袋书”放入口袋,把应知应会的理论和知识点装进脑袋,提升素养、指导工作;让广大干部群众更加系统地掌握党的路线方针政策、法律法规,坚定不移感党恩听党话跟党走,筑牢民族团结生命线,为建设富裕文明和谐美丽新果洛做贡献。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号