返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

城中区让远程教育成为党员群众“智库”

发布时间:2018-12-03 18:14   作者:本站编辑  来源:青海组工信息  浏览次数: 30
分享 |

     一是加强常态管理。建立“每日学习30分钟”制度,组织党员、群众集中学习,不断提高党员干部群众理论水平。全面落实“周督促提醒”“月实地抽查”“半年通报”等制度,实行动态跟踪反馈,促进远程教育平台服务功能不断提升。随时对各级站点远教设备运行情况进行跟踪查看,及时排除故障,确保每日固定学习时长。今年以来,全区63个党员干部现代远程教育站点有效学习7993小时,全面清除“零点播”。

     二是拓展学习载体。将党员干部现代远程教育与“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,与“我们的党日+”“三会一课”等制度深度融合,构建“1+2+N”学习模式和“四+”远教模式,确保党员学习教育融入日常、成为常态。今年制作远程教育专题片2部,党课课件10部,开展学习教育活动9625人(次),实现党员“线上线下”学习全覆盖。

     三是助推农村发展。发挥远程教育联系服务农村党员干部群众“零距离”优势,利用“我们的节日”“丰收节”等活动,寓教于乐,引导基层党员干部在看中学、学中悟。采取“实践观摩+经验交流”方式,组织远教专家、产业大户、致富带头人开展学习交流和技能培训230场(次),培育27名致富带头人、农业“小达人”,扶持32名村民自主创业,有力推进学用成果转化。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号