返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

兴海县党员教育工作 实现“再升级”

发布时间:2019-01-10 16:18   作者:咸文静 议德吉  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

为进一步推进党员教育工作上台阶、上水平,海南藏族自治州兴海县立足实际,着力从创新培训方式、建强教育阵地、壮大师资队伍、发挥新媒作用入手,助推党员教育工作实现“再升级”。

  针对当前党员教育培训针对性不强、形式单一等问题,兴海县立足牧区实际,以党性教育和基本能力并重为出发点,采取“课堂+基地+网络+实践”的方式,坚持党性教育与提升素质相结合,坚持教育培训与促进发展相结合,坚持经常教育与集中培训相结合,坚持全面覆盖与分类施教相结合,坚持教育培训与搞好服务相结合,科学设置培训课程,使党员教育培训主题鲜明,内容丰富,更接地气,有效提升了党员教育培训的吸引力。

  为充分发挥党校教育基地的作用,兴海县先后投资170万元,配齐配强办公及配套服务设施。同时,投资33.8万元,建成县级反腐倡廉警示教育基地,成为全县深化党员反腐倡廉警示教育的重要平台。并从全县老党员、领导干部、各单位业务骨干、农牧区致富能手、高学历知识分子中坚持政治标准,推选敢说敢讲、综合素质较强的40名优秀人才建立兴海县“高原先锋师资库”。

  此外,为适应新形势下运用信息化手段开展党员教育培训的各项要求,充分利用青海干部网络学院、党员干部现代远程教育、法宣在线等平台,对党员干部进行党的理论政策、法律法规以及信息综合培训及服务。充分利用海南党旗红、兴海县阳光政务(藏汉双文版)、兴海党建先锋廉洁兴海等微信公众平合,及时推送省州县党建工作要闻、政策制度及典型事迹,使广大党员“不出家门便知天下事”。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号