返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


“送学下乡”让党员冬春训“活”起来


发布时间:2019-02-18 18:09   作者:王桂萍 韩晓炫  来源:海东时报  浏览次数: 114
分享 |

近日,一堂叫好又叫座的培训课在循化撒拉族自治县白庄镇火热开讲,拉开了全县农牧民党员冬春训送学下乡活动序幕。

  “把优质的党课通过送学下乡活动带到乡村的课堂,既方便了村干部和党员群众听,又提高了授课内容和质量,最重要的是此次县委组织部充分围绕农牧民党员冬春训总体思路,并结合乡镇工作实际,精心组织安排了课程,使农牧民党员真正有所收获。”白庄镇党委书记李晓明说。

  利用农闲时节农牧民党员在家的有利时机,开展农牧民党员冬春训是循化县党员教育培训工作的重要组成部分,按照不少于三天的要求,各乡镇党委集中开展冬春训工作。通过理论课堂培训,切实用理论武装党员头脑。除了理论培训,该县各乡镇结合实际进一步丰富和拓展培训载体,重点开设“体验式”“现场教学式”“观摩式”及“红色”党性教育等课堂,在致富带头人创办的企业、工业园区以及循化县独有的西路红军爱国主义教育基地进行现场教学,全面提升农牧民党员的技能素质和党性修养。

  参加完此次培训的农民党员马阿布都说:“送学下乡的专题培训非常贴近我们农村实际,老师们的讲课、案例深入浅出,我们听了很受用。一堂课下来,会议室里多次爆发热烈的掌声,个个听得津津有味。”

  据了解,此次该县农牧民党员冬春训共安排理论课堂63场次,其中开展送学下乡宣讲27场次,安排实践课堂及开展红色党性教育培训各9场次,受训农牧民党员群众达到5000多人次,全面提升了党员政治素养、技能水平和党性修养,为做好支部建设及农村工作等方面打下了坚实基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号