返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


到井岗山追溯党的光辉足迹 感受理想信念的伟大力量


发布时间:2019-04-23 16:40   作者:黄建深  来源:黄南报  浏览次数: 23
分享 |
  4月20日,黄南州副县级后备干部“不忘初心牢记使命”专题教育培训班在江西干部学院开班,江西干部学院副院长黄书华、黄南州委组织部常务副部长司吉昇和全州40名副县级后备干部参加了开班式。

  黄书华向学员们讲解了井冈山精神的核心、基石和时代体现,到井冈山就是来追溯理想信念之源,从革命圣地汲取源头活水,追溯党的光辉足迹,感受理想信念的伟大力量。

摄影:韩丽

  开班式上转达了上级领导对培训班的嘱托和希望,同时提出四点要求:一要有弘扬井冈山精神的政治自觉。用井冈山精神补思想之钙,用先辈的伟大革命情怀教育自己、用先辈的艰苦创业精神鞭策自己、用先辈的优秀品格净化自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个维护”,让井冈山精神放射新的时代光芒。二要有学以致用的强烈愿望。力争把培训内容学深悟透,进一步陶冶情操、提高修养、增强党性,切实用培训成果提升工作成效。三要有维护形象的自律意识。每名同志都要严格遵守学院的规章制度,自觉维护好黄南干部形象。四要有履职尽责的责任担当。班委率先垂范、学员以身作则,积极配合学院,高质量完成培训任务。

  开班式上,全体学员集体唱《国歌》,进行授班旗仪式。通过开班式,学员们明确了学什么、怎样学,切身体会到井冈山是中国革命的摇篮,是一座没有围墙的革命历史博物馆。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号