返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


黄河公司组织党支部书记开展“延安精神 永放光芒”主题教育


发布时间:2019-05-28 17:19   作者:李青旺  来源:青海新闻网  浏览次数: 51
分享 |

5月6日-24日,在革命圣地延安,黄河公司系统党支部书记进行了“延安精神永放光芒”主题教育。

1741670_769450.jpg

  “延安精神永放光芒”主题教育,是根据中共青海省委组织部《关于印发〈“党支部书记能力提升”实施方案〉的通知》要求,为推进公司党建“素质引领工程”建设举办的。目的是宣传“理想信念、革命传统、触动心灵、启迪思想、艰苦奋斗”的红色文化,在革命圣地感悟革命历史、接受革命教育、传承革命精神,在感知中觉悟,在体验中升华,促进党支部书记学以致用、用以促学,发挥先锋模范带头作用,更好地做好新时期党支部各项工作。

  延安“是中国红军长征的落脚点,也是抗日战争的出发点”,延安精神是对延安时期中国共产党奋斗历程的概括和总结,有着极其丰富的思想内涵。在中国革命史上具有里程碑式的地位,是极为宝贵的精神财富。此次主题教育,是对党史国史的深化学习,也是对革命传统的继承弘扬和对精神世界的净化洗礼,更是对继承革命传统、传承红色基因、弘扬中华文化的教育,具有重要意义。

  在教学过程中,党支部书记们认真听、细心想,实地感悟延安历史,学习领会延安精神。通过延安讲师对《党中央在延安十三年》、习近平新时代中国特色社会主义思想、枣园革命旧址、凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、习近平总书记下乡点——梁家河的专题讲解,和张思德与为人民服务、白求恩精神、习近平知青生活与他的群众观的现场教学,从党的光辉历程和伟大业绩中获得继往开来的强大动力,从老一辈无产阶级革命家那里学习到崇高风范和高尚品德,进一步坚定理想信念,加强党性修养,补充“精神之钙”,树立正确的价值观,提升党性修养,坚定做好党支部工作的信心。

  这次“延安精神永放光芒”主题教育,使党支部书记接受了深刻的教育,锤炼了党性修养,促进了能力提升,为更好地做好新时期党支部各项工作奠定了基础。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号