返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


化隆县:“学习强国”成学习好帮手


发布时间:2019-05-31 14:51   作者:尕桑才让 甘小青  来源:海东时报  浏览次数: 54
分享 |

自“学习强国”学习平台上线后,化隆县高度重视,扎实安排,强力推动,通过加强领导、加大宣传、健全机制、分类指导、强化考评等方式,最大限度调动全县广大党员干部的学习积极性。截至目前,建立下级学习管理组57个,注册学员2319人,活跃学员2094人,人均积分走在了全市各县区前列。

  据了解,化隆县委常委会专题研究制定方案,成立“学习强国”学习平台推广运用工作领导小组,各乡镇、县直各部门、各单位及时召开会议进行了研究部署,分级明确包抓领导,加强管理员培训,推动全县“学习强国”学习平台全面铺开。

  同时,以实现全县各级党组织党员下载注册和学习运用全覆盖为目标,统筹协调,整体推进架构搭建、培训指导、推广应用等关键环节工作。面向各级管理员建立全县技术交流群,及时解决具体技术问题;充分发挥新媒体平台优势,在“化隆宣传” “微化隆”和各单位电子屏,广泛宣传推广“学习强国”平台,指导各级党员干部自行下载,加入群组,分享学习,互动交流。

  此外,建立健全学习管理员、通讯员、评论员“三支队伍”,以“三支队伍”为依托,建立健全了学习组织管理队伍,将“学习强国”学习平台推广运用管理工作纳入各级党委(党组)意识形态工作责任制考核内容。及时检查“学习强国”学习平台推广运用情况,定期对学习使用人数、党员覆盖率、学习积分等情况进行排名通报,总结好经验好做法,引导广大党员积极使用平台,主动参与理论学习、视频观看等学习活动,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在化隆深入人心、落地生根,为全县学习平台高效运行提供了组织保障。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号