返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


乐都党员教育管理更给力


发布时间:2019-06-10 10:49   作者:周晓华  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

今年以来,乐都区积极作为,打出党员教育的“组合拳”,引导和激励广大党员干部充分发挥先锋模范作用,为“不忘初心、牢记使命”主题教育热身增温。

  期间,乐都区各支部以扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,将党性教育融入日常、抓在经常。今年4月中旬组织全区11247名党员开展十九大党章学习竞赛,对竞赛活动中涌现的10个党组织进行了表彰。利用“万场党课万人讲,人人争当主讲人”等活动开展党员上台讲党课500余场次,营造了浓厚的党员学习教育氛围。严格执行《关于严格党员教育培训学时制度的规定》,制定下发《乐都区党员冬春轮训工作实施方案》,共轮训党员8710多名,轮训率达74%,并举办3期村(社区)“两委”负责人专题培训班,实现了728名村级干部培训全覆盖。依托“东西部人才协作”优势平台,组织120名乡村干部、“第一书记”等分两批“走出去”赴惠山区进行了集中培训,并将惠山区委农办主任“请进来”为全区“第一书记”和乡镇干部讲解乡村振兴及集体经济“破零”典型案例,督促引导党员用理论指导实践,将学到的知识用到日常工作生活中,助力脱贫攻坚、村集体经济“破零”。

  此外,采取党支部书记与党员经常性谈心谈话、思想沟通等方式,对思想不积极、工作不投入的党员及时疏导,最大限度地激发党组织和党员的潜能。针对督查中发现的问题,要求该补课的补课、该“回炉”的“回炉”,实现督查全覆盖,确保党员教育取得实效。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号