返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


乐都微党课让三个《条例》活起来


发布时间:2019-06-11 15:15   作者:张得桂 史建香  来源:西海都市报  浏览次数: 0
分享 |

为推动党的创新理论扎根基层,开花结果,近日,乐都区以《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》宣讲为重点,通过组建队伍、创新方式、丰富载体,使微党课成为了党员干部学习理论、传递信仰的窗口,让三个《条例》成为了党员干部的“精神大餐”,推动全面从严治党向纵深发展。

  据了解,为使三个《条例》落地生根,由相关部门牵头,建立区、乡和村三级党员宣讲体系,按照区级不少于5人,乡级不少于3人的要求,组建宣讲队伍,开展巡回宣讲,引导普通党员拿起话筒定期开办“微讲堂”,对三个《条例》开展多形式宣讲。

  依托海东市委组织部“一清两红三引领”项目化党建,建设农村党员教育和实用人才孵化基地示范点。在卯寨景区新建乡村振兴大讲堂,深入开展三个《条例》精神培训,借助景区建设、村集体经济破零、乡村振兴战略实施,全区确立党建示范点19个。微党课通过创新党课授课方式,以短、精、快的特点,迅速为广大党员所接受。同时,建强党员志愿服务队,利用固定党日等活动,将微党课作为党员融入组织生活的有机载体,以“万场党课万人讲,人人争当主讲人”活动为依托,增强党课吸引力,让党课课堂活起来。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号