返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


兴海县坚持四向发力推动党员教育管理实现新提升


发布时间:2019-06-19 19:45   作者:本站编辑  来源:组工信息  浏览次数: 63
分享 |

一是注重发挥示范引领作用。在党员中广泛开展“树旗帜”工程,每年宣传表彰优秀共产党员、先进工作者等10余名,设立党员示范岗32个、党员责任区30个,各级党员领导干部带头履行党员义务,每年带头讲党课100余场次、承诺践诺200余项。二是注重增强党员能力素质。在培训教育中实施“无死角”工程,先后邀请16名各领域专家学者到兴海普及前沿知识,县委党校年培训党员干部3000人次,各乡镇“678”流动服务室每年集中培训党员1500人次。同时,对线上学习实行月通报制,对因特殊原因不能按时参加组织生活的党员,采取“送学上门”等形式进行补课,确保党员每年集中学习培训时间不少于32学时。三是注重提升组织生活质量。在组织生活中开展“规范提升”工程,集中2年时间对组织生活中存在的突出问题进行全面整改和提升,开展专题培训11次,出台规范性文件5个,统一制作印制“三会一课一本记”,严督实导“两学一做”学习教育。四是注重教育管理创新提质。分7个领域打造党建示范点,在“面”“点”“中心”“纵深”四个维度精准发力提速,实施以党组织组织力“提标”、基层党组织书记“提能”、党员干部“提质”、党组织阵地“提效”行动为主要内容的“四维提速”行动。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号