返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


民和:“三学模式”掀起“学习强国”热潮


发布时间:2019-06-27 10:30   作者:杨海康  来源:青海新闻网  浏览次数: 0
分享 |

近期,民和县在全县范围内推广运用有组织、有管理、有指导、有服务的“学习强国”平台,搭建起信息时代广受欢迎的掌上学习阵地,极大地满足了广大党员干部多样化、自主化、便捷化的学习需求,日日赚积分、周周争标兵、月月评先进,迅速掀起了“学习强国”全员参与的热潮。

  领导带头“领学”。在组织召开“学习强国”平台推广运用动员会后,31名县级领导和89名乡镇和县直机关单位主要负责人第一时间下载注册“学习强国”APP,主动了解平台功能和学习积分规则,积极参与网上学习,并把“学习强国”平台推广使用工作纳入本单位重要议事日程,及时传达学习全县“学习强国”平台推广运用动员会精神,要求班子成员和党员干部及时下载注册“学习强国”平台,确保学习活动扎实推进。县委常委、组织部长郭树强通过“学习强国”平台时常分享微视频和优秀社论到“组工干部学习群”,引导全体组工干部通过“学习强国”平台进行学习交流,提高思想觉悟,增进理论修养。

  党员干部“竞学”。全县37个基层党委均以支部为单位建立“学习强国”交流群,6478名在职党员干部全部实名注册,纷纷利用工作闲暇和茶余饭后登录学习平台,晒积分、促学习,互相交流学习心得,并将好视频和精彩内容分享到微信朋友圈,扩大学习平台的社会覆盖面,营造了比、学、赶、超的浓厚学习氛围。各级党组织确定组织委员或党务干部为平台管理员,定期公布积分排名、评选学习标兵,激励党员主动学习,鼓励党员分享优秀文章,将线上阅读、视听学习、考试答题和线下支部学习活动相结合,用海量、免费的图文和音视频资源,为广大党员干部打造了一个学习创新、强魂铸魄的精神家园,充分激发了党员干部的学习兴趣和工作热情。北山乡干部王文强说:“‘学习强国’平台提供的大多是一些短小精悍的原创优质内容,我们可以利用碎片化时间随时随地进行学习,还可以参与互动交流,很适应我们当前的工作状态”。

  群众积极“参学”。在推广“学习强国”平台的过程中,民和电视台、党建广播、民和新闻网、“民和之声”“民和党建”等媒体积极刊发、推送平台简介,广泛宣传“学习强国”平台推广使用的重大意义。同时,组织动员广大党员干部群众积极参与到学习平台的建设中,推动党员干部学习培训提质增效,不断凝聚起全社会学习强国的磅礴力量。截至目前,民和县“学习强国”平台每天平均活跃人数2450人,参与群众达78000余人次。大家一致表示,作为新时代的一员,我们要自觉建好用好“学习强国”平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,用科学理论武装头脑,为自身“加满油”,积极迎接新时代新挑战。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号