返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


城西区创新方法多种方式上党课


发布时间:2019-07-04 14:36   作者:张国静  来源:西宁晚报  浏览次数: 0
分享 |

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”7月2日,伴着一声声铿锵有力的入党誓词,城西区全区正科级以上党员干部,在“西宁市智慧党建中心”共同上了一堂生动的党课。回顾历史、参观平台、重温誓词、“情景模拟+互动体验”,与会人员纷纷表示:高科技时代,用大数据展示党建工作,生动形象,教育性强。

当日,在西宁市智慧党建中心工作人员带领下,全体人员通过“情景模拟+互动体验”的参观模式,通过观摩、体验、文字、影像、数据等展示方式,全面回顾了西宁市党建历史,进一步了解了全市党建成果和党建工作创新方法,切实感受到了科技发展给党建工作带来的新风貌。

为庆祝党的生日,城西区镇办及各区属单位,通过多种方式开展主题活动,营造了良好的氛围。6月20日,文汇路街道党工委在唐道人文广场,举行了以“亮身份”“作表率”“扬正气”为三个篇章的“不忘初心,跟党走”“庆七一·党员活动月”启动仪式。活动通过音乐舞蹈快板、诗歌朗诵、齐唱红歌的方式,歌颂中国共产党先驱,追寻真理、追求幸福的初心,唱出缅怀先烈、铭记历史的团结华章;7月1日,城西区兴海路街道各社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织辖区“两新”党组织代表、区域化成员单位代表、党建“微综合体”党支部成员及社区党员代表扎实开展“不忘初心跟党走,牢记使命谱新篇”活动。通过“一看二谈三过四唱五答”等形式,让全体党员干部过了一个难以忘怀的组织生活会;7月1日,彭家寨镇组织30余名党员代表举办了一场“过政治生日 不忘入党初心”主题活动。活动现场,老党员代表、新入党同志先后发表生日感言,总结过去,谋划未来,共话奋斗新时代;7月2日,城西区虎台街道办事处举办虎台地区区域化“五级联动”党建联盟庆祝建党98周年“不忘初心、牢记使命”党建知识竞赛。通过知识问答的形式,普及党的知识,引导辖区党员干部进一步坚定政治信仰、增强政治定力,展示党员干部的精神风貌和良好形象。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号