返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


海东不断提升流动党员教育管理水平


发布时间:2019-07-09 10:13   作者:宋安 东宣  来源:西海都市报  浏览次数: 0
分享 |

海东市主动适应新时期流动党员现实状况,积极探索创新管理模式,开展“依托式”安家行动、“分类式”教育行动、“网络式”联系行动等“五项行动”,着力加强流动党员教育管理,确保流动党员管理不断线、服务跟得上、作用发挥好,不断提升党员教育管理水平。

  据了解,“依托式”安家行动是指在外出流动党员相对集中的地方,突破传统党组织组建方式,依托驻外商会、同乡会、行业协会等组织建立驻外流动党员党组织。如化隆回族自治县依托拉面行业协会在上海、深圳、苏州等13个城市设立了流动党员党支部。同时,利用新兴媒体开办流动党员之家,建立流动党员“微”党支部。目前全市各级党组织建立流动党员微信群1500多个、QQ群800多个、公众号400多个,将95%以上的流动党员纳入了网络组织管理。

  同时,积极开展“分类式”教育行动,根据流动党员的分布状况、职业特点和居住地点等情况,采取适合流动党员需求的培训措施,实现流动党员素质能力针对性提升。乡镇党委充分利用外出流动党员集中返乡过节的时机,采取联合办班、集中培训的形式,组织参加组织生活和教育培训。

  坚持流出地和流入地党组织共同管理的原则,开展“网络式”联系行动,通过协作共管的方式,及时了解流动党员在流入地落实组织关系、发挥党员作用等情况。

  此外,海东市积极开展“结对式”帮扶行动,全市共2400名机关干部党员与流动党员结成“1+1”帮扶对子,形成党组织定期走访流动党员或其家庭的常态化机制。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号