返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


黄河公司:忆党史 铭党恩 跟党走


发布时间:2019-07-15 10:53   作者:李鑫业  来源:青海新闻网  浏览次数: 62
分享 |

七月的太阳,热情奔放;七月的党旗,迎风飘扬。

1766079_292593.jpg

  7月11日上午,公司机关党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育重点任务推进计划,组织机关37名党员干部,前往循化县红光村西路军纪念馆开展“不忘初心,重温入党誓词;牢记使命,重温党的光辉历史”党性教育活动,带领大家共同回顾70年前气壮山河的红西路军精神。

  红光村原名赞卜呼村是被俘的400多名西路红军战士从事过苦役时建立的村落。1987年,为纪念西路红军战士在这里做出的牺牲和奉献,改名为红光村。由西路军战士创建的红军小学不仅是青海省第一所爱国主义教育基地,更是全国第一所以“西路军”命名的爱国主义教育基地。

  大家首先前往西路红军纪念馆,通过聆听现场讲解、观看图像资料及实物展示等形式,为现场党员们高度还原了西路军战士在战俘集中营监管期间,遭受非人待遇,与敌斗争,坚贞不屈的峥嵘岁月。在西路军西征示意墙处,大家深刻了解了在抗战和解放战争时期中国工农红军西进河西走廊,建立根据地和打通国际路线的紧迫性和必要性。

  经过一段时间的徒步,大家来到活动的最终目的地——文化长廊,它木质结构的构造在鲜红的五角星映衬下,显得格外庄严肃穆。公司机关37名党员在机关党委书记的带领下,整齐站列,高举右拳,面对党旗,重温入党誓词。“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”高亢的声音回响在整个革命旧址内。

  70多年前,红西路军被俘战士在极其艰苦的环境中,在极端困难的情况下,忠诚理想,坚定信念,为广大党员群众留下了宝贵的精神财富,这对参加活动的每一位党员来说,既是一次不忘初心的洗礼,也是一次继续前进的鞭策……

  公司机关党委自6月17日开展主题教育以来,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,扎实开展了一系列教育活动,用实际行动积极贯彻落实党中央、集团公司党组及公司党委的决策部署。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号