返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


互助远程教育变脱贫“加油站”


发布时间:2019-07-17 10:16   作者:冯大馨 韩玉贤  来源:海东时报  浏览次数: 2
分享 |

近年来,互助县强化远程教育管理,拓展服务功能,使远程教育成为脱贫攻坚的“加油站”,村民致富的“好帮手”。

近年来,互助县高度重视党员远程教育,把远程教育工作作为基层党建工作的重要一环来抓,作为新时期提高党员干部素养的重要内容来抓。明确19个乡镇党委书记为远程教育工作第一责任人,将远程教育纳入全县党建工作年度考核,制定远程教育与脱贫攻坚有机融合措施,定期进行监督跟踪、定期通报站点学习情况、定期研究解决工作中存在的问题,确保有人抓、有人管、有人学,切实提高远程教育各站点的利用成效。同时,各站点将远程教育学习与“三会一课”制度、“两学一做”常态化制度化、“固定党日”等活动紧密结合,制定学习计划,明确学习内容,号召党员群众积极投身到脱贫攻坚热潮中。

此外,各村充分发挥站点服务作用,注重远程教育精准化培训,优化学习成果转化,积极引导群众主动运用所学知识和技术,解决生产生活中遇到的各种疑难问题,将远程教育平台优质学习资源转化成党员群众家中实实在在的利益,促进党员群众脱贫致富增收。村“两委”积极参照远程教育平台学习资料中的好做法和成功经验,鼓励和支持群众创办新型农业经营体,增加本村贫困户就业岗位,实现远程教育与脱贫攻坚双轮驱动、互补共赢。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号