返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


大通“五讲”多层面上好党课凝党心


发布时间:2019-08-07 10:28   作者:樊亚楠  来源:西宁晚报  浏览次数: 62
分享 |

“作为一名党员倘若对党史不够熟悉,对‘不忘初心、牢记使命’的总要求是什么都不清楚,那么就谈不上是一名合格的共产党员。”这些天,大通县广大党员们在聆听了党课后,都发出这样的由衷感叹。不少企业职工、村民也主动加入到听党课的行列。

  连日来,大通县以“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统”统揽学习教育,组织广大党员领导干部采取“五讲”形式多层面讲授党课。

  以上率下,党员领导干部带头讲。全县各级党员领导干部带头在所属党支部讲党课,到各自的联系点党支部讲党课,并以普通党员身份主动参加所在党支部的党课。

  履职尽责,党支部书记主动讲。为认真落实党支部“三会一课”制度,党支部书记切实履行职责,发挥“头雁效应”主动承担讲党课。通过大众化、草根式、接地气的语言进行宣讲,利用身边事教育身边人,用大白话讲好大道理,切实调动了党员的积极性。

  先锋引领,普通党员人人讲。全县各级党组织切实发挥“农户小党校”“楼院讲堂”等作用,集中安排讲授党课,确保每一名党员都讲一堂“微党课”。通过“115+N”支部主题党日活动,采取党员个人轮流讲党课的形式,推广“微党课”。

  模范带动,讲师团下基层深入讲。充分发挥县委“党课讲师团”党校教师作用,利用党训班、“百姓话廊”宣讲等契机,组织党员干部、党校教师、党建指导员、先进模范送教下基层,巡回讲党课,把党的理论用通俗易懂的“白话”宣讲到田间地头、车间班组。

  创新形式,新媒体方便快捷讲。利用党员干部现代远程教育平台、党建网站、干部教育网站、智慧党建等新媒体,开展网络课堂教育,观看专题报告,学习先进事迹,增强党课的生动性和感染力。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号