返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


用好“学习强国”这个学习平台


发布时间:2019-09-24 10:51   作者:孟青月  来源:青海日报  浏览次数: 16
分享 |

“你现在学习强国得了多少分啊、我的挑战答题还得不了高分啊。”“学习强国平台涉及天文、地理、时政等各方面,真是内容丰富。”……如今,党员干部茶余饭后时不时就会谈起学习强国。可以看出,学习强国这个平台给广大党员干部在学习的劲头上、学习的氛围上都带来了很大变化,激发了新一轮的学习热潮。

基层干部日常工作任务繁杂,而在学习强国上学习,可以在休息时、坐车时、睡觉前随时学习,自己自主掌握学习时间,便于利用工作之余的碎片时间进行学习。学习强国这个平台内容丰富,涉及时政新闻、党史研究、人文历史等各个方面,吸引了党员干部的学习热情,促使广大党员干部的学习氛围日益浓厚。

学习强国学习平台执行积分制学习,每一个学习环节完成后都会增加相应的分值,这也激励广大党员干部热爱学习,端正学习态度。相比于发达地区,我省基层干部眼界不宽、思路不宽、解决问题的办法思路不多的情况或多或少存在,因此通过学习强国,可以开阔视野、拓宽思路,汲取先进人物、典型事迹经验,有助于提升自身文化素养和工作能力。

在学习氛围日益浓厚的同时,也出现了比分不比学、会学不会用,形式主义作风有所抬头等现象和问题。想要用好“学习强国”这个宝贵的学习平台,广大党员干部们还需要加强认识,把学习看成是一种觉悟、一种修养、一种境界、一种责任,及时“补氧”“充电”。从“要我学”变为“我要学”、从“比积分”变为“比收获”,增强学习的紧迫感和使命感,积极主动、自觉自愿地利用好“学习强国”平台,把登录“学习强国”平台当成自己每天的必修课,每日必看、每日必学,进一步把“学习强国”学习平台推广使用工作引向深入,培育学习新风尚。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号