返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


青海省利用党建新媒体平台助推主题教育


发布时间:2019-09-29 10:33   作者:党员教育处  来源:组工信息  浏览次数: 6
分享 |

    省委组织部坚持部署落实先行、学习宣传跟进,充分发挥“青海党建”系列新媒体平台作用,有“声”有“色”地宣传主题教育成效,为扎实深入开展主题教育营造良好氛围。

    开辟专栏增加主题教育知晓度。第一时间了解主题教育动态,在“青海党建”系列新媒体平台(门户网站、手机APP、微信公众号、1237129手机短信)上开通主题教育专栏,推送一系列动态、综述、评论员文章及全省第一批主题教育82家单位特色亮点做法,学习宣传习近平总书记最新指示批示精神及中央主题教育工作重要安排部署,及时跟进全省主题教育工作进展情况,让广大党员干部聆听“党的声音”。在青海远程教育频道开设“全省优秀党员教育电视片展播”专栏,集中展播近两年我省拍摄制作的优秀党员教育电视片20多部,助力全省第二批主题教育工作。截至8月底,“青海党建”系列新媒体平台刊发转载报道主题教育信息1300余条。

    创新形式增进主题教育关注度。策划制作广大党员干部喜闻乐见的图解、微视频等形式多元、内容多彩的学习资料,积极引导广大党员干部参与到学习中来。其中,重点推送的图解版《青海省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,这么做!》《如何把学习教育贯穿全过程?青海这样做》微信阅读量突破10万+。按照主题教育中选树一批先进典型的要求,抓住第九届全国“人民满意的公务员”“人民满意的公务员集体”等宣传重点,制作推送了5期“人民满意的公务员和集体”微视频,微信转发总量达8万余次。配合青海新闻网开展主题教育先进典型学习宣传工作,推送了尕布龙、廉福章、刘云军、尼都塔生等先进事迹,以身边事教育身边人,营造了学有榜样、做有标杆的浓厚氛围。

    丰富载体增强主题教育参与度。充分发挥新媒体覆盖面广、参与度高、传播速度快的特点,调动广大党员干部参与积极性。“七一”期间,在“青海党建”微信公众号推出“擦亮你的党员徽章”网络活动,微信转发量达12.2万次,其中共产党员网转发3.2万次,党员群众参与人数近39万人次,达到了寓教于乐的目的。通过“青海党建”微信公众号,面向全省征集微视频、微动漫、微电影、图解、H5等形式的优秀党建类新媒体作品。目前,共征集各类作品30余部,展播优秀作品15期,点击总量达8000余人次,有效激发了各地区各单位创先争优意识。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号