返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育

“指尖党建”成常态 党员教育全覆盖


玉树市打造党建多媒体平台


发布时间:2019-11-11 11:49   作者:玉组  来源:中国组织人事报  浏览次数: 1
分享 |

主题教育开展以来,青海玉树市着力打造集“宣传、教育、管理、服务”于一体的智慧党建多媒体平台,使“指尖党建、指尖教育”成为常态,确保党员接受教育全覆盖。

打造一个网络综合党性教育基地,实现党性教育常态化。依托丰富的基地资源,将线下“玉树州党史陈列馆、抗震救灾纪念馆、禅古村感恩教育基地、隆宝镇红色革命教育基地”4个实体场馆搬到网上,采取三维立体、实景模拟方式,以藏汉双语形式进行场馆解说,为党员呈现全立体、无死角、多层次的视觉感受。主题教育开展以来,共6000余名党员干部群众通过手机接受教育。

开设三堂课,拓展党员的学习渠道。依托“智慧党建”多媒体平台,在玉树市党建网、“党建新玉树”手机APP,开设藏汉双语版学“习”课堂,在线解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读篇目。依托“党建直播”功能,打造直播课堂,对主要领导党课、专家辅导讲座等进行在线直播。开设“网络党史、新中国史”课堂,以图文结合方式,将线下打造的“党史、新中国史”展厅内容上传到网上,让党员能够系统化、经常性接受党史、新中国史教育。

开设五个专栏,打造主题教育的多维模式。开设主题教育专栏,集中宣传全市各单位、各级党组织开展主题教育情况, 成为各级党组织互学互促的阵地,目前已发送主题教育信息300多期。开设网络讨论专栏。在“党建新玉树”APP,开设讨论专区,围绕“共产党员的初心和使命”等主题开展研讨,成为感悟初心、铭记初心的重要阵地。开设学习测试专栏。结合学习教育,有针对性地上传党员学习自测题,科学设计考题,让党员能够随时按照学习情况找差距、补短板、再学习、再提升。开设网络征求意见专栏。结合检视问题,针对群众关心的热点、难点、痛点、堵点问题征求意见。开设调查评议专栏。围绕调查研究,采取调查问卷方式开展调查评议,特别注重征集党员对主题教育、基层党建等方面的意见建议,目前,征求到意见建议123条,部分已在整改中。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号