返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


大通“四个到位”推动“万场党课到基层”


发布时间:2019-11-13 11:50   作者:樊娅楠  来源:西宁晚报  浏览次数: 0
分享 |

近日,大通县围绕深入理解中国共产党人的初心和使命、习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、全面推动落实乡村振兴战略三个方面,为县委中心组成员(扩大)讲了一堂生动的党课。

  为推动主题教育讲党课活动扎实有序有力开展,该县严格落实“四个到位”,推动“万场党课到基层”,确保广大党员受到“万场听觉盛宴”洗礼。

  组织领导到位。按照县委主题教育《实施方案》安排,县委主题教育领导小组办公室及时下发通知,扎实开展讲党课活动。各级党组织积极制订《主题教育讲专题党课计划》,明确课题、时间、地点、主讲人、授课对象、工作要求。

  调查研究到位。县委主要领导高度重视主题教育调查研究工作,各级党组织瞄准推进工作、服务群众这个落脚点,围绕检视出的各类问题,积极制订《调研方案(计划)》,组织班子成员深入田间地头、大街小巷、农户家中用心用情开展走访调研,形成有情况、有分析、有思路、有举措的调研报告。

  分类指导到位。县委指导组按照各自指导责任分工,提前对各级党组织《调研方案(计划)》《主题教育专题党课计划》进行预审,并对各级班子成员党课讲稿进行详细审阅。通过市县指导组层层传导压力,构建上下联动、齐抓共管的良好格局,确保专题讲党课活动不走偏、不跑调。

  形式创新到位。按照各自《主题教育专题党课计划》,全县各级党组织结合工作实际、前期调研,创新载体、丰富形式,采用党组织主要领导带头讲、班子成员逐个讲、党校教师下基层讲、“党员中心户”用“土话”讲等“七讲”模式,有效提升专题党课感染力,营造“万场党课万人讲、万场党课到基层”的浓厚氛围。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号