返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


高寨镇确保流动党员教育“不掉队”


发布时间:2019-11-18 17:51   作者:金显花  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

夜晚,高寨镇流动党员群里总有消息提醒,一打开,都是外出务工党员们的学习笔记和心得,这样的状态已持续了近两个月。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海东市互助土族自治县高寨镇贴近实际需要,探索流动党员学习新潮流,形成流动党员“务工不误学、离家不离党、流动不流失”的管理模式。

据了解,高寨镇共有流动党员40名,相对分散且多是外出务工的年轻党员。为让流动党员在学习上“不落伍”,改变过去“一张桌、一个本、一支笔”才能学的传统模式,高寨镇建立流动党员微信群,实时转发主题教育学习资料、推送“微党课”“微视(音)频”,打造指尖上的学习课堂,树立“碎片式学习”新理念,增强每一位流动党员学习主动性。

高寨镇建立流动党员台账,并及时更新。每周安排固定交流时间,党员们踊跃谈学习感悟、提工作意见建议、互动交流谈心谈话。通过“晒心得”激起其他党员学习热情。西湾村党员杜新运是一名公交车司机,工作性质原因,他只能利用晚上的时间学习,但却乐得其所,还打趣地说:“每天的学习就是我必须完成的家庭作业。”

在此基础上,为减弱流动党员游离于党组织边缘的“失根感”,镇党委注重党员精神家园的培育和建设,持续了解他们的思想、工作情况。为消除流动党员后顾之忧,村党支部积极开展了“关爱空巢老人、留守儿童”活动,组织联络员定期到所结对的流动党员家中走访服务,为老人做一次大扫除、为孩子辅导一次功课,当好流动党员坚实的后盾。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号