返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


“三级书记” 讲党课为党员“补钙”


发布时间:2019-11-25 10:09   作者:胡生敏 才让太  来源:海东时报  浏览次数: 0
分享 |

“我们家从2015年的27只羊到今年上半年存栏160只,出栏50余只,收入8.5万元。多亏乡、村干部和扶贫工作队一遍又一遍不厌其烦给我们宣讲政策,为我们解决各种疑难问题,我们才能在致富路上越走越好。”近期,海东市循化撒拉族自治县道帏藏族乡组织各级书记开展“万场党课到基层”活动,立伦村脱贫光荣户马沙巴尼说出了内心的感谢。

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升党员干部干事创业的决心和动力,道帏乡党委书记为乡机关全体党员干部、各村党支部书记及“第一书记”上了一堂生动的党课,激发基层党员干部干事创业的激情。通过一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干,注重落实重点工作与讲党课结合,不断增强学习的针对性和实效性。截至目前,该乡全体领导班子累计讲党课20余场次,全乡600余名党员普遍接受了一次党性教育。

同时,道帏乡各村“第一书记”按照主题教育工作要求,结合工作实际,扎实开展讲党课和“农家乐”技能培训活动。铁尕楞、立伦、张沙、贺庄等村“第一书记”邀请帮扶联点单位领导讲党课10余场次;加仓、拉科、循哇村“第一书记”组织党员到红光村接受红色教育。当前,道帏乡各村“第一书记”上党课20余场次、做政策辅导50多次、受益党员580余名;开展“农家乐”技能培训5期,参与群众达300人次,达到了不断教育和鼓励广大党员发扬风格、带富兴村的目的。

此外,组织各党支部开展“支部书记上党课”活动,道帏乡28个党支部书记围绕贯彻《党支部条例》,结合本村实际和近期重点工作,就如何发挥支部堡垒作用,发挥先锋模范作用,争做合格党员等方面分别为支部党员上了一堂党课。28名党支部书记全部完成讲党课活动,各支部党员参学率达到90%以上,确保了让每名党员都参与互动,回应了干部群众普遍关心的问题。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号