返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


海东市:“三学两通报” 确保网络培训实效


发布时间:2019-12-24 09:22   作者:彭美红  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

近年来,海东市着力推行“三学两通报”模式,提升干部网络教育培训质效。

“三学”,即专门向厅级领导及各地各单位主要领导发送关于带头参与网络学习亲启件,推行领导带学;对于年纪较大且电脑操作不熟练的干部,责由年轻干部进行传授,推行结对帮学;每年表彰一批网络学习优秀组织单位、管理员和学员,推行典型引学。每年年初,制发《关于开展干部网络学习培训工作的通知》,要求全市在编在岗干部不漏一人全员参学。年底,按照年度目标责任考核指标以及网络培训、学分考核等管理办法,梳理统计干部自身学习与“三学”情况,分析形成干部年度网络学习报告,并将其作为地区、单位和干部年度考核结果的重要依据。另外,近三年来,表彰奖励优秀组织单位6个、优秀管理员及优秀学员327名。

“两通报”,即以地区和单位为单位,一季度一通报整体学习进度,对排名靠前的予以表扬鼓励,对排名靠后的予以批评提醒,以期形成循序渐进、齐头并进的良好学习局面;以个人为单位,一年度一点名通报市管干部的学习情况,强化学习意识、严明学风学纪的同时,增强以上率下、示范引领的牵引力,构建上行下效、层层带动的学习格局。去年,我市青海干部网络学院和海东“万人在线”参学人数近4万人次,参学率和结业率均高达96%以上。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号