返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


青海省民和县与甘肃省红古区打造跨省党建教育基地


发布时间:2019-12-25 09:28   作者:赵睿 石延寿  来源:青海日报  浏览次数: 0
分享 |

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在连接甘青两省的川海大桥即将通车之际,我省民和回族土族自治县与甘肃省红古区互建党建教育基地挂牌。

12月20日,甘肃省兰州市红古区委党员脱贫攻坚教育实践基地在民和县揭牌,青海省海东市委党校中共党史教育基地、青海省民和县中共党史教育基地在甘肃红古区揭牌,成为两省首创的跨省区县级共育共享的党建教育基地。

当天,建于民和县抓党建促脱贫教育实践基地的红古区委党员脱贫攻坚教育实践基地揭牌后,甘肃省红古区委代表参观了今年11月19日开放的民和县抓党建促脱贫教育实践基地,其中以“党旗招展·北山振兴”为主题,用16个板块展示了我省第一个整乡易地搬迁乡——北山乡,以党建引领决胜贫困的生动画面,令参观者深受鼓舞。

民和县代表也在建于红古区党性教育基地的海东市委党校中共党史教育基地、民和县中共党史教育基地揭牌后,参观了红古区基地根据《光辉历程——中国共产党历史展》大纲和 “红色家书”党性体验长廊的展览,深入了解了我党不同阶段的历史及党性教育成就。

双方表示,民和县与红古区地缘相接、经济相通、文脉相连,都位于国家“兰州一西宁城市群”建设的核心区域,希望两地把握川海大桥通车带来的机遇,通过党建教育共育共享合作,进一步深化两县区协同发展,努力实现经济一体化、区域同城化,持续巩固脱贫成果,促进各项事业繁荣发展。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号