返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


玉树州:强化党员教育管理 夯实党建工作基础


发布时间:2019-12-31 09:17   作者:董慧 玉组  来源:青海日报  浏览次数: 41
分享 |

今年以来,玉树藏族自治州主动适应新时代党员教育管理的要求,以加强党支部和党员队伍建设为抓手,严格党员日常教育管理,发挥党员服务引领作用,进一步提升党员教育管理水平,为基层党组织建设筑牢了坚实的堡垒。

树牢责任意识,全州各级党组(党委)书记主动担负抓党支部建设的“第一责任人”。严格组织生活,持续开展“下基层支部、过组织生活”活动。强化基层保障,发挥乡镇党委领导核心作用。整顿软弱涣散,以县为单位,逐村摸排、分析研判,共排查出了23个软弱涣散村社区党组织。

严格按照中央和省、州委的部署要求,扎实开展主题教育。依托各级党校分别开展村“两委”班子成员和农牧民党员培训,量身制定村干部培训课程。依托玉树基层干部学院,开设“玉树干部人才大讲堂”,统筹对口支援资金1400万元,实施党员干部素质提升工程。

制定下发《2019年玉树州发展党员工作计划》,对发展党员计划数进行了科学分解,推行农牧民发展党员“近亲属报告制”,规范执行发展党员工作制度。组织全州882个党支部,对所属党员进行了全面调查摸底,重点排查14种不合格党员表现。在今年抗雪救灾中,各级党员干部第一时间投身于抗灾救灾工作中。在脱贫攻坚中,全州党员干部成为了带领群众脱贫致富奔小康的主力军、领路人。与涉黑涉恶、“黄赌毒”等不法行为坚决斗争,体现了党员干部引领发展、促进和谐的重要作用。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号