返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


青海门源县:巧设“充电桩”为干部启迪智慧砥砺品格“蓄能”


发布时间:2021-04-20 11:07   作者:门源县纪委  来源:青海学习平台  浏览次数: 0
分享 |

自党史学习教育启动以来,门源县纪委监委把党史学习作为汲取“营养”激发精神动力的主抓手,巧设学习载体,以“线上+线下”齐发力模式,灵活多样扎实开展党史学习教育,为干部启迪智慧砥砺品格“蓄能”,凝聚起纪检监察高质量发展的强大“动力源”。

设晨读小站学,每日必读巧充电。以开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传学习为着力点,重点围绕《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,列出周学习计划,以每日“早自习”形式,组织县委机关各室、各派驻纪检监察组、县委巡察办干部进行集中自学;同时,依托学习强国APP、门源纪检监察微信公众号平台及时推荐党史学习“经典好文”,进一步从红色思想中“充电”“蓄能”,充分纪检监察干部“战斗力”。

设集中精品学,精读细学激活力。把党史学习教育及时列入理论中心组学习计划,与业务学习相结合,以周五理论学习中心组(扩大)会议、纪委常委会、支部大会等为载体,以领导班子成员领学、业务骨干导学、研读讨论学等为手段,按照干部“缺什么,补什么”的原则,有针对性的将习近平总书记新理论、新论断,中央、省州县委重大决策部署、会议精神列入学习列表,引导干部广泛参与、深入思考、做到学深学实。

案件集中攻坚,一线历练重提能。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,坚持让干部在学中练、学中进,让干部在党史学习教育中汲取营养、激发动力。针对“减存量、遏增量”任务繁重的现实,成立案件查办集中攻坚工作领导小组,设4个案件查办组,利用50天时间,对梳理出的40条问题线索进行集中突破,通过建立台账、倒排进度、逐件销号,以纪委常委、监委委员督办,县乡纪委联办,乡镇协作办案、办案组包案的工作机制对积压的问题线索进行大起底、大排查。同时通过以案代训、以老带新的方式,鼓励青年干部在办案一线实践实战,让青年干部在一线历练中砥砺品质、增长才干、加速成长,不断提高驾驭复杂工作的能力。通过一段时间的党史学习教育,机关纪检监察干部以优良的学习作风,做到学有所思、学有所悟、学有所得。下一步,县纪委监委将持续拓展党史学习教育载体,通过参观红色教育基地、主题党日活动、知识竞赛、警示教育、为群众办实事等活动,推动党史学习教育与纪检监察工作互促互进、同步提升,不断强化监督执纪执法的政治效果、纪法效果、社会效果。

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号