返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 党员教育


青海省“党支部书记能力提升工程”暨换届后村党组织书记省级示范培训班(第二期)圆满结束


发布时间:2021-05-24 15:50   作者:本站编辑  来源:华西干部学院  浏览次数: 0
分享 |

5月16日至5月22日,青海省“党支部书记能力提升工程”暨换届后村党组织书记省级示范培训班(第二期)在华西干部学院成功举办。来自青海省海西州、海北州、玉树市、黄南藏族自治州的150位基层村党支部书记参加了本次培训。

微信图片_20210524154511.jpg

5月17日,青海省“党支部书记能力提升工程”暨换届后村党组织书记省级示范培训班(第二期)在华西干部学院举行开班仪式。

青海省委组织部党员教育处副处长许正旗在开班动员讲话中表示,青海省委组织部对此次培训班高度重视,希望参加培训的新任村(社区)党组织负责人,要从学习培训中找不足、从乡情村情中理思路、从借鉴交流中强本领,进一步解放思想、开阔思路,不断提升政治素养、政策水平,增强服务群众、发展经济的实际能力,为更好地服务经济社会发展大局探索新路径、贡献新力量。

微信图片_20210524154521.jpg

根据培训班的需求,结合华西村的特色和亮点,我院精心安排了现场教学、经验传授、专家讲座、座谈研究等课程,让学员走近华西村,走近老书记,为150位来自青海的藏族、汉族、回族、土族、蒙古族同胞,提供良好的学习生活服务保障。

江阴市委党校、华西干部学院高级讲师张启伟为学员讲解江阴乡村振兴的发展模式。

微信图片_20210524154536.jpg

华西村党委书记吴协恩为培训班作了专题讲课,结合乡村振兴战略,介绍了华西村的发展历程、吴仁宝老书记的精神境界,以及个人的工作体会。

微信图片_20210524154557.jpg

江阴市委党校副校长、华西干部学院副院长董李锋为学员讲解新时代下的乡村治理之道。

微信图片_20210524154820.jpg

观看影视资料:党的十八大献礼影片《吴仁宝》《鲁豫有约-华西村与吴仁宝的故事》《社会主义富华西》

微信图片_20210524154825.jpg

参观老书记原居纪念屋、先进事迹展、社会主义富华西展览馆,走近老书记,了解华西发展史。考察华西钢铁有限公司、电商中心等。

微信图片_20210524154828.jpg

走进全国文明村、无锡市新农村建设示范村——璜土镇璜土村,国家级生态村、江苏省文明村——苏州美丽村庄树山村,江苏省三星级康居示范村、江阴市十大美丽村庄——顾山镇红豆村、无锡山联村,学习特色党建文化,考察新时代乡村振兴江苏“实践”。

微信图片_20210524154834.jpg

结业式上,海北州委组织部组织科科长郭启福表示:培训中看到的,学到的,要运用到生活中,工作中。在建党100周年之际,我们作为一名党员要百分之百达标。

来自刚察县哈尔盖镇塘渠村党支部书记张福说:5天的培训课程内容安排的很丰富,热情的服务让我们在这里感受到了家的温暖。深入了解华西村,吴仁宝老书记身上值得学习的地方太多,华西精神,坚定的信念让我感受很深。

微信图片_20210524154838.jpg

评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号

保密观
微信公众号