返回联盟首页  | 共产党员网

当前位置: 首页 > 组织工作 > 干部工作

海东市推进干部教育培训“四化”建设

发布时间:2018-04-24 11:55   作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数: 76
分享 |

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,海东市对标各级组织部长会议提出的新理念新标准新要求,推进干部教育培训“四化”建设,精准提升干部队伍素质能力水平。

“革命化”——凝聚共识提站位。在打造大党校格局、突出党校主阵地作用的前提下,积极挖掘青海省农村干部学院、循化县红光村和互助县双树村等本地红色教育资源,定期开展党性教育活动,组织党员干部现场学习。同时,通过无锡市对口支援渠道,建立培训合作关系,使无锡市逐步成为我市干部党性教育的重要基地。在此基础上,按照组织、岗位和学员的需求,结合“两学一做”“三会一课”“固定党日”等,开设适合各级党员干部“胃口”的专题课程,分级分类分层抓好广大党员干部的集中培训,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、“四个意识”和党章宪法等学习教育全覆盖。

“专业化”——服务大局强能力。紧贴新海东建设需要,今年起,按照“两年打基础、四年上台阶”思路,全面实施“千名领导干部专业能力提升工程”,实现全市4400余名乡科级以上干部专业能力培训全覆盖。同时,坚持“定好主题、选好机构、派好干部、抓好管理”原则,有针对性地开展各类专业化能力培训。年内计划举办主体班30期,培训2116人次;举办纳入年度干部教育培训计划的大型业务班53期,培训3325人次;举办网络培训2期,培训38000余人次。

“信息化”——补齐短板拓思路。为破解我市教育资源匮乏的难题,着手打造网络教育培训“双子星”,开启“互联网+干部教育培训”新模式。一方面,深化与中浦院的合作,搭建海东市“万人在线”网络学习平台。目前该平台已涵盖党的十九大精神、干部专业化能力提升等八大专题178门课程,具备课程选修、心得撰写、直播答疑、问卷调查、线上线下等多种功能。另一方面,同步开展青海干部网络学院教育,并督促学员使用手机APP进行学习,力促网络培训全员化、常态化、规范化,推动广大干部创新观念、拓展思路。

“年轻化”——培养人才储力量。始终把年轻干部作为干部教育培训重点群体,不断推进人才队伍年轻化。坚持把基层锻炼作为培养年轻干部的主战场,对于没有基层工作经历的,特别是选调生,录用或聘用后一律安排到贫困村服务2年。注重选派一批“好苗子”到项目一线、扶贫一线、村级换届选举等重点领域和急难险重岗位上培养锻炼。同时,坚持“重要岗位优先安排、职位空缺优先考虑、同等条件优先提拔”原则,适时提拔选用群众认可、表现突出的年轻干部,不断为海东干部队伍建设注入“源头活水”。


评论已有0

青海党建
客户端



青海党建
微信公众号